Главная » О визах » Виза в Китай для россиян , фото

Виза в Китай для россиян , фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017?

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян?

Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян нужна. Это не относится лишь к двум частям государства – Хайнань и Гонконгу. На их территорию граждане России могут совершить въезд без разрешительного документа с туристическими целями на срок до 30 дней.

Но стоит отметить, что визу в Китай самостоятельно сделать просто через различные визовые центры и консульские отделы.

Виза в Китай для россиян , фото

Въезд без визы

В каких случаях разрешение не требуется? Когда турист из России собирается провести время в Гонконге или на остров Хайнань весьма непродолжительное время, равное 14 дням. Также по прилету вам могут поставить штамп о въезде, если вы пребываете в страну внутри организованной группы. В таком случае списки россиян подаются в зону пограничного контроля заранее. Но отправляется это все туристической фирмой, через которую приобретаются путевки. Разрешение на пребывание в Ките группы туристов имеет лимит сроком в 21 день.

Отдельные правила въезда действуют для россиян, которые живут у границы с Китаем. При наличии приглашения со стороны данного иностранного государства, гражданин России может попасть на его территорию без визы. В этом случае на пограничном пункте ему должны выдать специальное разрешение.

Нужна ли виза в Китай для россиян, если пересекать его вы будете транзитом?

Ответ будет отрицательным. Если вы пребываете в один из международных аэропортов государства и не собираетесь находиться на территории страны более трех суток, то разрешительный документ вы можете не получать.

При этом вы вполне можете отправиться на прогулку по городу, в аэропорт которого прибыли. А вот садиться на другой транспорт типа поезда или междугороднего автобуса запрещено.

Если же вам необходимо вылететь из аэропорта, который находится в другом городе Китая, нужно учитывать некоторые нюансы. Транзитным будет считаться только тот полет, если оба перелета обслуживает единый перевозчик, или же когда весь перелет указан под единым кодом бронирования. Транзитный коридор в этом случае будет составлять всего сутки.

Оформление визы на Хайнань

Данный остров представляет собой очень популярное направление, привлекающее множество туристов из России. Возможно, именно поэтому им пошли на встречу и сделали правила въезда и пребывания на его территории более лояльными.

Если вы собираетесь пребывать в Китае не более 14 дней, то визу вы можете получить в аэропорту острова в городе Санья. От вас потребуется предоставить заграничный паспорт, фотографию, анкету, заполненную по прилету, и $65. Нюанс прибытия на Хайнань следующий: рейс должен быть без пересадок.

Виза в Китай для россиян

Нужна ли виза для долгосрочного пребывания на территории Китая россиянам ?

В этом случае вам потребуется оформлять разрешительный документ. Но их существует множество, каждый из которых выдается под определенную цель.

Существует стандартный пакет документов и те, которые добавляются в список в соответствии с выбранной категорией визы.

Стоит отметить, что получить визу для россиянина абсолютно несложно, к тому же требования к документам у консульств не такие жесткие, как, например, при запросе на визу Шенгена.

Первое, что будет необходимо, это загранпаспорт. Срок его действия должен истекать как минимум через полгода после возвращения из путешествия. Также понадобится его ксерокопия. Второй важный документ – заполненная анкета, которую нужно скачать на сайте консульства.

Анкета размещается в формате PDF, в котором довольно легко работать. Но в ней нельзя допускать переноса строк или корректировать поля при переходе на Word. Нельзя вручную исправлять ошибки. Хотя ошибки в принципе лучше не делать, а при их возникновении заполнить анкету заново. Вписывать сведения можно на китайском, русском или английском языках. Заполняется она заглавными буквами. Несмотря на то, что в анкете множество пунктов, заполнять ее очень просто даже самостоятельно.

Также понадобится фотография. Ее размер должен быть 3.5х4.5 см. Плюсом к этому нужно приложить ксерокопии всех виз, которые вам ранее выдавались.

Виды китайских виз и необходимые документы

Самым распространенным документом является туристическая виза, маркированная категорией L.

Что входит в понятие данной визы? Это пребывание на территории Китая для знакомства с его культурой и посещения достопримечательностей.

Для ее получения к стандартному пакету документов предоставляются авиабилеты или их бронь, информация о забронированном номере отеля и примерный маршрут посещения городов и достопримечательностей Поднебесной. Если вы едете в гости, то следует предоставить письмо-приглашение и информацию о принимающей вас стороне.

Разрешительный документ на въезд нужен для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для этого необходимо делать бизнес-визу в Китай для россиян , маркированную категорией M.

В дополнительный список документов нужно включить письмо-приглашение от китайского партнера, информацию о личности приглашающего, документы, которые подтвердят цель вашего визита.

В последнее время очень много россиян выезжает в Китай на работу. Государство развивается семимильными шагами, поэтому открываются новые и интересные, особенно для молодежи, вакансии. Для официального трудоустройства понадобится виза рабочая, маркированная категорией Z. Существует также виза R, которую выдают ценным высококвалифицированным кадрам.

В данном случае, чтобы оформить визу, следует собрать большее количество документов на въезд.

Необходимо будет иметь на руках разрешение на работу от администрации по делам иностранцев и от Министерства трудовых ресурсов, письмо-приглашение от работодателя, документ, который будет давать право на коммерческую деятельность внутри страны, диплом о высшем образовании, трудовая книжка.

Документы должны быть переведены на китайский язык, но в самом Китае, а не на территории России.

Также в консульство Китая или в визовый центр нужно предоставить медицинскую справку, в которой указано прохождение таких врачей как психиатр, нарколог, инфекционист, результаты анализа крови на ВИЧ и сифилис. Помимо этого понадобится справка, которая говорит об отсутствии судимостей.

Очень актуально и обучение в Китае. Для этого россияне могут получить две категории разрешительных документов.

X1 – это виза, дающая право обучаться на краткосрочных курсах и тренингах. А X2 дает право получить высшее образование или учиться в школе КНР. Для взъезда с целью обучения понадобится дополнительно копия подтверждения о зачислении и копия заявки на визу студента.

Существует и транзитная виза G, которая выдается, если в путешествии россиянин не может соблюсти правила транзитного безвизового въезда.

Разрешительный документ категории F – это гостевая виза, которую выдают для командированных работников или визитов по обмену.

Если в Китай россияне собираются к родственнику, который проживает на его территории, понадобится получить визу категории Q. При этом родственник должен быть либо урожденным китайцем, либо находится на ПМЖ.

А вот если в Китае проживает иностранец, который приглашает его в гости, то россиянин должен получить документ на въезд категории S.

Нужна ли виза для особых работников? Существуют документы на въезд категории J для журналистов и категории C для сотрудников авиакомпаний.

Для постоянного проживания на территории Китая россиянину нужно получить документ категории D ,что и является правом на ПМЖ.

Если россияне въезжают в Китай по визам категорий D, Z1, S1, Q1, D или J1, в течение месяца после пересечения границы нужно обратиться в местные органы безопасности и получить регистрацию. Если этого не сделать, вас могут лишить права посещать Китай пожизненно.

Детская виза в Китай

Если путешествие по Поднебесной вы хотите провести в компании с несовершеннолетним лицом, то и ему потребуется сделать визу в государство. Для этого нужно заполнить анкету, предоставить копию свидетельства о рождения, письменное разрешение на выезд от второго родителя, которое было заверено у нотариуса, и копию разрешительного документа на въезд лица, который будет осуществлять сопровождение ребенка. Последний документ нужен, если ребенок едет в сопровождении постороннего лица.

Сколько стоит виза в Поднебесную?

Естественно, вопрос о стоимости никогда не стоял на последнем месте. Любому россиянину, который собирается в поездку в Китай , интересно знать, сколько придется выложить за оформление визы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, оформление визы обойдется дороже.

Так, однократный документ будет стоить 3 300 рублей, двукратный – 6 600 рублей.

Многократная виза обойдется в 9 900 рублей. Если вы хотите сделать документ быстрее, то стоимость визы возрастает на 2000 рублей.

Разрешительный документ можно получить уже через пять дней. При срочном рассмотрении это займет всего два дня.

Могут ли отказать в визе?

Отказы на разрешение на въезд в Китай для россиян редкость. Но такие случаи все же бывают. В основном, они связаны с тем, что ранее гражданин России нарушал визовые правила. Также въезд могут запретить, если собраны неверные или сомнительные документы. В остальных же случаях отказов быть не должно.

Нюансы поездки в Гонконг из Китая

Интересно отметить, что отношения между Гонконгом и другой территорией КНР весьма напряженные. Поэтому если гражданин России решит съездить на некоторое время в Гонконг, имея на руках визу однократного характера, обратно в КНР его не пустят, и ему придется заново получать документ на въезд. Это можно сделать в самом Гонконге при обращении в любое туристическое агентство. Для удобства их офисы расположены прямо в аэропортах Гонконга. Получить разрешение на пребывание в Китае заново можно при предоставлении заграничного паспорта, анкеты и документа о финансовой обеспеченности. Важно отметить некоторые нюансы. Например, молодым женщинам, которые не состоят в брачных отношениях, позволят пребывать в Китае только две недели.

Современный Китай – это очень интересное государство для путешествий. В настоящее время оно прекрасно развивается экономически, поэтому может предоставить комфорт для любого туриста. Китайские города поражают своими масштабами, но даже современная страна смогла сохранить свою самобытность. Именно поэтому государство достойно того, чтобы туристы из России посвящали отдыху в нем не 14, а все 30 дней, заранее подготавливая визу для въезда на территорию Китая.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

x

Check Also

Виза в Кувейт для россиян : работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на ...

Виза в Кувейт для россиян

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Оформление визы в Италию посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на ...

Виза в Индию по прилету

Как получить визу в индийском аэропорту получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые ...

Рейтинг@Mail.ru