Главная » О визах » Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Пакет документов от приглашающей стороны

Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее территории.

Если приглашение оформляет гражданин Испании или другой страны Евросоюза, то он должен предоставить копию удостоверения своей личности (DNI) или же паспорта гражданина страны, входящей в состав Европейского союза.

При условии, что приглашающий не является гражданином страны Евросоюза, с его стороны необходима копия действующего вида на жительство.

Ксерокопии паспортов должны быть заверены нотариально.

В приглашении указываются:

1. Личные данные гостя: ФИО, пол, дата рождения, номер паспорта (паспортов) или прочих удостоверений личности, гражданство, а также, дата приезда, количество въездов в страну. Если приглашенный планирует приехать с несовершеннолетними детьми, то в приглашении указывается также их ФИО и прилагается копия свидетельства о рождении.

2. ФИО гражданина, оформляющего приглашение, его адрес, а также адрес, по которому будет проживать приглашенный. Также требуется указать причину приглашения.

Помимо этого, приглашающей стороне необходимо предоставить справку о своих доходах, документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с предполагаемым гостем, копию официальных документов на право собственности жилья и справку о прописке.

Весь этот пакет документов направляется в полицию Испании и при получении положительного ответа, с испанской стороны должны быть высланы приглашенному следующие документы:



  • Оригинал приглашения,
  • Справка о доходах приглашающего,
  • Копия паспорта или тархеты (DNI), заверенная нотариусом,
  • Документы на недвижимость и справка о прописке.

После получения этого пакета документов, приглашенный может оформлять гостевую визу.

Пакет документов от приглашенной стороны

  1. Заполненная анкета.
  2. Два снимка 3times;4 см (цветные, на белом фоне). Фотографироваться следует не ранее, чем за шесть месяцев до оформления документов.
  3. Действующие гражданский и заграничный паспорта и, заверенные нотариально, ксерокопии всех их страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания визы. Если приглашаемый гражданин страны вступает в брак или меняет фамилию, то требуется заменить загранпаспорт не позже, чем за 3 месяца до подачи документов на визу. В противном случае, в предоставлении визы может быть отказано.
  4. Медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия от 30 тыс. евро. Кроме этого, соискатель заполняет и подписывает Обязательство медицинского страхования документ, подтверждающий его согласие покупать страховку каждый раз, когда он будет использовать повторно непогашенную визу.
  5. Документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с приглашающей стороной (паспортные отметки, общие фотографии, переписка и пр.).
  6. Документ, подтверждающий размещение приглашенного в Испании. Здесь может быть несколько вариантов:
    1. если гость планирует остановиться в доме приглашающего, то необходимо предоставить ксерокопию выписки из Nota Simple (реестра недвижимости);
    2. в случае съема жилья в Испании на время приезда, предоставляется договор аренды с указанием адреса, соответствующего адресу, указанному в приглашении, и периода пребывания в стране;
    3. если приглашенный будет проживать в отеле, предоставляется бронь отеля.



  7. Бронь билетов на самолет или поезд в обе стороны.
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность соискателя:
    • работающим – справку о зарплате с места работы с подписью руководителя и печатью организации.
    • пенсионерам копию пенсионного удостоверения и выписку (оригинал) с пенсионного фонда о размере пенсии,
    • неработающим – спонсорское обязательство с указанием данных спонсора, места его работы и размере дохода,
    • студентам – справка с учебного заведения.
  9. Формальное подтверждение тому, что соискатель располагает необходимыми финансами на весь период пребывания в Испании. В списке документов, удостоверяющих финансовые возможности приглашенного могут быть: копии банковских карт и чеки из банкоматов с информацией об имеющихся суммах на счетах; выписки за несколько месяцев о денежных операциях на банковских счетах; банковские справки о покупке валюты; дорожные чеки и пр. Минимальная ежедневная сумма для одного гражданина, находящегося в Шенгенской зоне, составляет 57 евро – из этого расчета и определяется финансовая состоятельность соискателя.

Все вышеперечисленные документы являются обязательными для оформления гостевой визы в Испанию. Однако следует учесть, что посольство Испании вправе потребовать у соискателя какие-нибудь дополнительные справки и документы, подтверждающие заявленную информацию. Дополнительные документы и сведения вносятся уже в процессе оформления визы.

Весь пакет документов, кроме страхового полиса, брони авиабилетов и ксерокопий паспортов, должен быть переведен на испанский язык, и только после этого его можно отдавать на оформление.

Для подробного ознакомления с перечнем документов, необходимых ля получения гостевой визы в Испанию, вы можете посетить официальный сайт визового центра Консульства Испании, расположенного по адресу http://www.spainvac-ru.com/russian/

Необходимо также помнить о возможных изменениях в процедуре оформления и предоставления пакета документов в визовые центры и Консульства Испании.

Информация обновлена 05.01.2014.

В каком году была написана данная статья? Вся информация данная здесь давно устарела и не соответствует реальности.

Соглашение об упрощении режима между Испанией и Россией вступило в силу аж в 2007 году.

И для справки, фин. гарантия в день на человека в 2013 году составляла 64,53 евро, и в 2014 ставку поднимут.

Отличная статья! Уточню: для приглашения детей финансовых гарантий консульство не требует. То же может сгодиться для друзей, если приглашающая сторона напишет в приглашении, что финансовые расходы она берет на себя.

Напишите, пожалуйста, и про другие виды виз!

Правильно пишут, статья устарела. По данным 2016 года ничего нотариально заверять не нужно. Сам еще визу не оформлял, только собираюсь к друзьям ехать, но прочитал вот эту статью:ru.askannahow.com/spain/g. -visa-v-ispaniu/

Девушка делится свежим опытом. Сам лично собираю документы по ее примеру, надеюсь все одобрят.

О admin

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки ...

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян нужна, чтобы совершить путешествие ...

Виза в Кувейт для россиян : работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на ...

Виза в Кувейт для россиян

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Оформление визы в Италию посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на ...

Виза в Индию по прилету

Как получить визу в индийском аэропорту получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно ...

Рейтинг@Mail.ru