Главная » О визах » Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы обязательные для подачи на оформление визы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел Документы Бланки) ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветноена беломфоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Бронирование отеля c указанием имен всех туристовЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы** ОБРАЗЕЦ
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН



** финансовые документы не более 1 месяца с даты выдачи

Для оформления ДВУКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ также необходимо предоставить:

  • Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки
  • Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)

Правила подачи для граждан РФ, с указанием в заграничном паспорте места рождения города/страны бывшего СНГ (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Восточно-Казахстанская обл. и т.д)

В обязательном порядке необходимо предоставить финансовые документы:

  • Справка с места работы или другой документ о финансовых гарантиях заявителя.
  • Выписка с банковского счета
  • Справка о несудимости. При этом, обращаем внимание, что Консульство выборочно может вызвать заявителя на собеседование. Необходимость прохождения собеседования известна только после подачи документов в Консульский Отдел. Дата прохождения собеседования согласовывается дополнительно.

Также, готовы оказать содействие в оформлении приглашения для получения туристической визы (в случае отсутствия, на момент подачи документов, подтвержденного бронирования отеля/билета).

Стоимость услуги 1 700 руб для однократной туристической визы и 2 200 рублей для двукратной туристической визы.

  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена . В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.
  • гражданам, указывающим в анкете Безработный, необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов,

необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) копия
  • виза в РФ (если требуется) копия
  • миграционная карта копия
  • справка с работы (ОБРАЗЕЦ) + разрешение на работу оригиналы
  • справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов)
  • Приглашение от уполномоченной Китайской Организации(туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке.
  • Справка о несудимости

Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются.

Приглашение достаточно предоставить в копии, но, на усмотрение Консульства, могут быть запрошены оригиналы.

Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта

документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:
    • от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
    • от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
  • копии внутренних паспортов обоих родителей
  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

Порядок раскладки документов для подачи*:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  • Паспорт + фото
  • Анкета/опросный лист
  • Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка
  • Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  • Копия заграничного паспорта
  • Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  • Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Другие документы



* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.

Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)

Понедельник пятница 9.00 20.00 (без обеда)

Суббота воскресенье 11.00 17.00 (без обеда)

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66

Телефон: 8 499 215 15 66

Китай – одна из древнейших цивилизаций, страна с тысячелетней историей, самобытной культурой, необычной архитектурой и интереснейшими традициями, сохранившимися с древности и по сей день. Именно поэтому Китай всегда привлекал и продолжает привлекать огромное количество туристов.

Гражданам России, планирующим поездку в Китай, необходима китайская виза. Визу в Китай нетрудно оформить самостоятельно через Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или одно из Консульств, расположенных в других городах России. Если целью поездки является туризм, Вам необходимо оформить туристическую визу в Китай – визу типа L.

Индивидуальная туристическая виза в Китай – самый распространенный тип виз, выдаваемых посольством Китая в Москве. Туристическая виза в Китай может быть однократной или двукратной, стоимость визы зависит от количества запрашиваемых въездов в страну. Обычный срок оформления визы в Китай составляет 1 неделю с момента подачи документов, однако оформление визы можно ускорить.

В этом случае, визу в Китай можно оформить за 3 или даже 1 рабочий день.

Для оформления визы в Китай потребуются следующие документы: действующий загранпаспорт, фотография, заполненная анкета, приглашение от китайского отеля/турагентства или подтверждение бронирования отеля, авиабилеты в оба конца. Также может потребоваться справка с работы, которая может быть запрошена Консульством дополнительно. Если Вы едете в Китай с ребенком, ему потребуется оформление отдельной визы и, если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя.

О admin

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки ...

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян нужна, чтобы совершить путешествие ...

Виза в Кувейт для россиян : работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на ...

Виза в Кувейт для россиян

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Оформление визы в Италию посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на ...

Виза в Индию по прилету

Как получить визу в индийском аэропорту получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно ...

Рейтинг@Mail.ru