Главная » Алкоголь и быт » Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино

Японское вино – это один из самых экзотичных и редких напитков в своей категории. Дело в том, что Япония имеет не самый подходящий климат и рельеф для виноделия – 75% территории занимают горы, а муссонные ветры и дожди увеличивают риск заболевания виноградных лоз. В таких условиях виноград содержит мало сахара – вот почему не стоит удивляться, что найти в продаже вино Японии довольно сложно.

Краткая история японского виноделия

Впервые виноград в Японии появился в XVIII веке. Согласно легенде, лоза была дарована Буддой своему ученику, который в благодарность вырезал статую, получившую название «лоза учителя». Виноград же он посадил и успешно вырастил. Однако исторические факты дают более прозаичную версию произошедшего: выращивать виноград японцы стали благодаря китайцам, которые привезли лозу с материка. В XII веке один японец культивировал винный сорт Косю на склоне горы Фудзи, однако виноград продолжал оставаться простым фруктом. Только в XVI веке, когда на архипелаг прибыл португальский монах Франциск Ксавьер, японцы впервые попробовали настоящее вино из винограда. Первая винодельческая компания открылась лишь в 1879 году, поскольку до этого Япония была закрытой страной. Однако, даже несмотря на обучение специалистов во Франции, получить напитки хорошего качества было непросто. До 1970-х японское вино было очень сладким, поскольку в него добавляли мед и сахар, чтобы смягчить высокую кислотность и терпкость. Добиться высокого качества удалось благодаря передовым технологиям и грамотному использованию европейского опыта виноделия.



Сорта винограда и типы вина

Кроме Косю, в стране также культивируются Шардоне, Каберне Совиньон, Нео-мускат (гибрид Косю и Муската), Киохо и Рюган. Главным винодельческим регионом является регион Яманаси, также вина производятся в Катсунуме, Эхиме, Нагано и на острове Хоккайдо. Из-за сложностей с выращиванием винограда правительству Японии даже пришлось ввести специальное ограничение на содержание сырья местного производства – минимум 5%. Отсюда и деление местных вин на две большие группы: кокунайсан (вино только из местного винограда) и кокусан (вино из импортного винограда). Кокунайсан бывает только красным полусухим и сухим и является большой редкостью. Местное вино категории кокусан занимает больше половины всего рынка вина в Японии. Также японское вино должно быть разлито на территории страны. Общей классификации для него не существует: в одних регионах гарантией вкуса выступает место изготовления, в других – на бутылки ставят знак качества.

На международном рынке (да и в самой Японии) больше известны плодовые и фруктовые японские вина из слив (умэсю), а также айвы, персика, граната и других фруктов. Они обладают яркой приторностью, поэтому виноделы иногда добавляют листья зеленого чая, которые смягчают вкус. Вина этой категории считаются женскими из-за сладкого фруктового вкуса, а потому их нередко преподносят в качестве подарка.

Характеристики японского вина

Виноградные вина по большей части изготавливаются из сорта Косю, который является главным винным сортом в стране и дает прекрасное легкое белое вино с тонким полнотелым вкусом, в котором играют ноты ягод и цитрусовых, и богатым ароматом с оттенками фруктов. Красные вина характеризуются ярким цветом, изысканным натуральным вкусом с приятными танинами и прекрасным ароматом. Из-за небольшого количества сахара некоторые виноградные вина имеют невысокое содержание алкоголя.



Плодовые вина примечательны своим прозрачным цветом с легким оттенком и телом, сочным фруктовым ароматом и свежим сладким вкусом с приятной терпкостью.

Самый очевидный вариант употребления вина Японии – на десерт, однако сами японцы пьют его с основными приемами пищи и добавляют в кофе, чай или коктейли. Однако это касается в основном фруктовых вин. Премиальные виноградные вина рекомендуется употреблять под блюда японской кухни (сашими, суши), а также с морепродуктами, сырами и фруктами. Кроме того, неплохое сочетание образуют мясные блюда европейской кухни и японское вино.

Японское вино не претендует на первые строчки мировых рейтингов, однако оно обладает уникальным колоритом. Японские мастера имеют невероятную способность придавать вину экзотический национальный характер. На японское вино цена установлена весьма высокая, ведь затраты на его изготовление очень велики. Бутылка японского вина сделает необычным любой, даже не самый изысканный ужин. Купить японское вино для любого случая Вы можете в нашем магазине.

Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино купить вина Японии цена

О вине

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.

Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.



Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2017 CigarPro.ru. Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Москва +7(495) 998-54-45

Москва +7(985) 776-90-98 моб.

Москва +7(495) 765-58-38 (По сигарам)

Россия +7(800) 555-33-39 (бесплатный)

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.

Рейтинг@Mail.ru