Полезные советы

Чистим барабан стиральной машины самостоятельно

Чистим барабан стиральной машины самостоятельноКак и любая бытовая техника, стиральная машина требует ухода. Отсеки для порошка и кондиционера нужно мыть, барабан надо очищать от различных загрязнений и накипи. Делать это нужно для того, чтобы машинка – автомат прослужила вам не один год. Существует несколько способов удалить накипь и различные загрязнения с барабана.

Чистим барабан стиральной машины

• Наверно, самый популярный способ вернуть чистоту это воспользоваться специальными средствами для удаления накипи. Их можно приобрести в ближайшем магазине бытовой химии. Однако, выбирая какое-то из них, стоит учесть, что обычные средства от накипи не подойдут. На упаковке обязательно должна быть информация, гласящая о том, что данное вещество подходит для стиральных машин автоматного типа. Приобретя его, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, только потом начинайте использовать. После того, как вы воспользуетесь средством, включите машинку на холостую стирку. Выбирайте при этом высокотемпературный режим. Это поможет вам избавиться от остатков накипи.

• Если вы не нашли специальное средство, то не стоит переживать, вы можете почистить машинку с помощью лимонной кислоты. Ее требуется засыпать в отсек для порошка и выбрать высокотемпературный режим. Кислоты понадобится не более 100 гр. на одну процедуру. После того, как машинка достирает, включите ее на полоскание, чтобы удалить остатки накипи и лимонной кислоты.

• Очистить стекло дверцы от загрязнений можно с помощью какого-нибудь чистящего порошка или же жидкостью для мытья стекол.

Проводить такую чистку можно лишь в том случае, если ваша машинка не слишком старая. Если ей уже более 3 лет, то на барабане и нагревательном элементе уже скопилась накипь. В процессе очистки, она может отслаиваться большими кусочками, которые не пройдут через сливное отверстие, что приведет к засору шланга и, возможно, к поломке. Поэтому, чтобы избежать таких последствий, первую чистку следует проводить под контролем профессионального мастера. После нее вы уже сможете проводить данную процедуру самостоятельно.