Дом

Нужна ли домработница?

Нужна ли домработница?По нашим обычаям, каждый член семьи должен скинуть обувь, входя в дом.

Если нет служанки, прислуги, домработницы вы сами на кухне должны протереть стол после еды.

Кроме того, желательно, чтобы посуда была вымыта сразу же после еды, высушена и поставлена на место.

Время от времени, проверяйте холодильник и избавляйтесь от просроченных продуктов, а также и от тех, которые не будете употреблять. Если вы наняли домработницу, скажите ей об этой обязанности.

Если нет домработницы, вы сами должны протереть, вымыть полы и облицовочную плитку, когда это необходимо, со специальными моющими средствами.

Привыкайте вынести мусор каждый день, не ожидая заполнения мусорного ведра.

Привыкайте принимать освежающий душ каждый день.

После душа или ванны удаляйте с зеркала капли воды, чтобы не появлялись на ней пятна. Для этого используете спирт или алкоголь.

В бане, в душевой держите под рукой средства для мытья зеркал, ванны и раковины. Избегайте долгого хранения туалетных средств, косметику, проверяйте время от времени их пригодность, т. е. срок годности.

Мойте ванну каждый раз после использования.

Каждый член семьи должен сделать то же самое. После купания, проветриваете ванну или душевую, чтобы избежать конденсации. Используйте прачечную корзину для хранения одежды перед душем.

Домработница или вы сами должны привыкать каждый вечер перед сном собирать газеты, журналы, которые вы читали в гостиной, в других комнатах, пульты управления, другие приборы и положить их на место. Также приучите и остальных членов семьи, что любой предмет нужно положить на свое место после использования.

Если у вас есть дети, и у них нету специальной игровой комнаты, а играют в гостиной или в любой другой комнате, обучайте их собирать игрушки перед сном. Выделяйте для этого специальные коробки для уложения игрушек и придумаете какое-то поощрение или штрафные очки для тех, кто собрал свои игрушки или не собрал.

В спальне, утром, перед уходом на работу, проветри комнату и собери кровать, чтобы по возвращению, вы чувствовали себя комфортно. Убедите и остальных собирать свои постели по утрам, а также не разбрасывать свою одежду по всей комнате. Каждый человек должен нести ответственность за это и он должен понять, что его разбросанная одежда может раздражать других.