Топ 5 советов для счастливой семейной жизни

 Топ 5 советов для счастливой семейной жизниНайдите баланс между работой и домом, это не легко, но это сильно влияет на Ваши отношения с семьей. Баланс между работой и домом — это принимать во внимание отзывы семьи о Вашей работе.

Заботьтесь о себе, родители часто проводят все свое время, заботясь о детях и родственниках, и совершенно забывают о себе. Но, если Вы о себе не позаботитесь, в конце концов, Вы будете чувствовать себя самым несчастным человеком на свете и не сможете поддерживать своих детей. Признайте, что у Вас есть свои чувства и нужны — это не эгоизм!

Дисциплинируйте своих детей, дисциплина детей — не наказание. Стоит научить своих детей, как заботиться о себе и как не делать вреда другим. Вы можете злиться и кричать на них, но гораздо полезнее спокойно объяснять своим детям, как нужно поступать в данной ситуации.

Установите границы, мы часто используем запреты, чтобы защитить своих детей от вреда или опасности. Но важно объяснить, почему именно это запрещено, а не просто приказывать так не делать. Таким образом, дети поймут и, следовательно, с меньшей вероятностью будут поступать неправильно.

Общайтесь со своей семьей, общение важно — во время радостного времени и сложного. Дети часто не могут выразить свои чувства словами, но осознание факта, что родители готовы их выслушать, вполне достаточно. Поговорите о себе и о них: как у Вас дела на работе, какие у Вас проблемы; как у них дела в школе, с кем они общаются. Но, не давите на ребенка, если он посчитает нужным, он сам поделится с Вами своими переживаниями.

Проводите время со своим партнером, может быть трудно, найти на это время, особенно, если у Вас есть дети и/или завал на работе. Но неоценимо важно заботиться друг о друге. В конце концов, дети именно от Вас получат первые знания о романтических отношениях.

Пойдите на уступки, Больше всего на свете, дети хотят просто проводить время с родителями. Конечно, удобно жить в режиме дом-работа-выходной, но иногда стоит просто пойти со своей семьей в парк или за мороженым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*