Как правильно переезжать?

 Как правильно переезжать?Для владельца перевозимого имущества важно выполнять все необходимые работы по обеспечению безопасности при перевозке. Переезд на дачу чаще всего происходит осенью или весной. Чтобы избежать убытков при транспортировке, погрузке-разгрузке мебели и её переносе из ГАЗели в помещение, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных грузчиков.

В первую очередь, перед переездом на дачу необходимо составить список вещей, подлежащих перевозке. В зависимости от этого определяется, сколько машин заказывать для транспортировки. Габариты груза влияют на вид и вместимость автомобиля. Все вещи распределяют так, чтобы при погрузке в машину крепкие вещи лежат под хрупкими. Часто во время дачной перевозки требуются услуги грузчиков, обязательно заранее определить их количество. Они выполняют погрузочно-разгрузочные и такелажные работы. Иногда они, упаковывают имущество. Об этом необходимо сообщить заранее, что б специалисты привезли с собой упаковочный материал.

Наиболее распространённым видом имущества, транспортируемого при дачной перевозке, является мебель. Она различается по хрупкости, габаритам и ценности материала, из которого произведена. Наиболее дорогими являются красное дерево, дуб и бук. Из экономичных вариантов наиболее распространены ДСП, МДФ и фанера. В зависимости от разновидности мебели при перевозке на дачу принимается ряд мер по обеспечению безопасной и оперативной транспортировке.

Часто среди транспортируемого имущества есть посуда. При переезде на дачу важно учесть, что эти предметы быта отличаются хрупкостью. Поэтому при их перевозке квалифицированные специалисты используют разнообразные защитные материалы: пузырчатая плёнка, однослойный и многослойный картон, мягкие прослойки.

Кроме того, обязательной частью интерьера загородного дома является бытовая техника. При дачной перевозке необходимо учитывать особенности её строения, чтобы избежать повреждений и обеспечить эксплуатацию.

Самыми распространёнными транспортными средствами, используемыми при переезде на дачу, являются ГАЗель, реже Зил. Эти машины идеально подходят для транспортировки мало- и среднегабаритных грузов. Транспортные средства отличает манёвренность и проходимость в условиях бездорожья. В целях экономии заказать газель для переезда на дачу следует в такой день, когда дороги наименее загружены. Мощность этой машины составляет 120 л. с.

Габаритную мебель зачастую оставляют без упаковки. Упаковывают хрупкие детали интерьера, такие как: посуда, цифровая техника, картины, антиквариат. При дачной перевозке эти предметы аккуратно складывают в скреплённые между собой скотчем картонные коробки и заворачиваются в пузырчатую плёнку. Также дополнительной упаковке подлежат книги, чтобы избежать повреждения их внешнего вида. Каждую коробку подписывают, чтобы исключить путаницу при распаковке.

Стоимость переезда на дачу формируется из таких составляющих: транспортное средство, водитель и команда грузчиков, упаковочные материалы. На итоговую цену влияют количество грузчиков, заказанных машин. И конечно же расстояние.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*