Как рождаются близнецы

как рождаются близнецыКак рождаются близнецы

Сегодня в России в каждом 25 рождение близнецов рождения. Близнецы задумана двумя способами, которые приводят к либо идентичных или неидентичных близнецов.

Однояйцевые близнецы возникают, когда одна оплодотворенная яйцеклетка распадается на две отдельные клетки. Этот тип близнецов наполовину так же распространен, как и неидентичные близнецы.

Идентичные близнецы имеют одинаковые гены и имеют одинаковый пол, поэтому они очень похожи, хотя тонкие различия в их среде могут означать, что они не всегда идентичны во всех отношениях.
Идентичные близнецы известны как» монозиготные «близнецы, так как они происходят из одной «зиготы» или оплодотворенной яйцеклетки.

Триплеты, квадрациклы и более высокие кратные тоже могут быть монозиготными. Однако триплеты и многое другое могут возникнуть из более сложных комбинаций.
Например, могли быть две оплодотворенные яйца, одна из которых распалась на две.

Неидентичные близнецы возникают, когда два яйца освобождаются при овуляции. Гены каждого близнеца исходят от родителей, но близнецы не имеют одного и того же сочетания генов.

Неидентичные близнецы также называются» братскими » близнецами, поскольку они не более похожи, чем другие братья и сестры, и могут быть другого пола.
Они также называются «дизиготными» близнецами, потому что они происходят из двух отдельных «зигот» или оплодотворенных яиц. Триплеты возникают при освобождении трех яиц вместо одного.
Это более вероятно происходит, когда овуляция индуцируется препаратами во время лечения фертильности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*