Как выбрать соковыжималку?

Как выбрать соковыжималкуДелать сок самостоятельно – это действительно доставляет удовольствие! К тому же это здорово! С помощью соковыжималки вы можете очень быстро сделать собственный свежий и здоровый сок.

Благодаря этому кухонному электрическому прибору, каждый член семьи будет обеспечен своим любимым свежевыжатым соком, причем без каких бы то ни было добавок, консервантов или химических усилителей вкуса – только 100% фруктов.

Великолепный сок получается конечно же из всех сортов фруктов и ягод – яблоки, груши, бузина, яблоки, сливы и многие другие. Но и овощи тоже представляют из себя замечательное сырье для изготовления вкусных и здоровых соков, как, например, помидоры, огурцы, морковь и даже картофель.

Да и любимые всеми цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфрут и даже примкнувший к ним ананас, прекрасно подходят для приготовления свежих соков. Единственное отличие – с них нужно сначала снять внешнюю кожуру.

Благодаря центробежной силе, возникающей во время вращения машины, твердые частички фруктов с силой отделяются от их сока. Все, что остается после такой обработки – это сухая масса твердых частиц плодов.

Так как соковыжималка представляет собой электрический прибор с вращающимися частями, он должен находиться вне зоны досягаемости для детей. К тому же, при работе следует прилагать определенную мышечную силу, чтобы удерживать прибор.

Так как соковыжималки выпускаются в различных размерах и в различном исполнении, совершенно не удивительно, что и цены на них имеют немалые различия.

В зависимости от собственных желаний и представлений, от количества фруктов и овощей, которые вы собираетесь превратить в сок, а также от величины семьи следует подбирать и вашу индивидуальную соковыжималку. Но предварительно сравнить цены следует обязательно – это поможет сэкономить деньги на покупке.

Очень важной для соковыжималки является чистка и мытье, не в последнюю очередь для того, чтобы не допустить размножения бактерий и микроорганизмов. Несоблюдение этого правило может отрицательно отразиться на здоровье.

При чистке и мытье соковыжималки лучше всего следовать инструкции производителя конкретного прибора. В основном эти кухонные приборы разбираются полностью – до двигателя.

Все ее детали, за исключением, конечно, самого двигателя и электропроводящих элементов, можно мыть даже в посудомоечной машине.

Фильтры, в которых остаются остатки переработанных плодов, бывают сменные и постоянные. Сменные фильтры можно использовать до двух раз, а постоянные в замене не нуждаются – из следует только тщательно промывать.

Что касается сменных фильтров, то следует использовать только фильтры, совместимые с вашей соковыжималкой. В инструкции по эксплуатации производитель указывает тип и название подходящих фильтров.

Соковыжималка просто попробуйте, вам и вашей семье это обязательно придется по вкусу! Ваше здоровье!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*