Ребенок или карьера, что выбрать и как совместить

Ребенок или карьера, что выбрать и как совместить

Ребенок или карьера, что выбрать и как совместить?

Карьера женщины или семья? Данный вопрос волнует практически всех дам.

Многие хотят реализоваться в карьерном плане, но новорождённый ребенок с его бесконечными проблемами, грудным вскармливанием и требование постоянной заботы, часто снижает интерес к работе.

И часто после рождения ребенка мать престаёт думать о своей реализации в работе.

Однако многие женщины с помощью близких людей смогли преодолеть этот барьер, и не ограничится ролью матери и домохозяйки, даже, несмотря на то, что работодатели сейчас неохотно берут молодых женщин на работу, прекрасно понимая, что вскоре она захочет испытать радость материнства.

Для многих этот выбор не является особенно острым, они выбирают либо карьеру, либо семью.

Но есть и те, кто хочет получить от жизни все и вырастить детей, и реализоваться в работе, как правило, такие женщины отдают себе отчет, что дети вырастут и покинут дом, и что тогда делать со свободным временем, как стать нужной хоть кому-то?

Есть несколько вариантов выхода для решения этой дилеммы.

Первый — это родить ребенка как можно раньше, и когда он подрастет достаточно для детского сада, начать работу, а во время беременности и декрета подготавливать себя к мысли о работе, вспомнить нужные навыки.

Как вариант, нанять няню. Но тогда и должность должна быть с соответствующим заработком.

Другие, делая выбор — семья или карьера выбирают сначала работу, и уже достигнув вершин лестницы, рожают ребенка, тогда женщина обеспечена, может позволить няню, но в таком случае тоже есть свои недостатки.

Бывает очень трудно оторваться от любимой работы, есть страх во время отпуска по уходу за ребенком потерять квалификацию, место, для получения которого пришлось так много и долго трудится.

Многие работодатели, ценя своих сотрудников, если есть такая возможность, охотно идут матери на уступки, такие как удобный рабочий график, позволяют выполнять часть работы дома, но это если работодатель достаточно разумный, не хочет потерять хорошего специалиста и способен идти на уступки, рад того что бы найти разумный компромисс.

Если нет, то главное не отстать от жизни и во время ухода за ребёнком продолжать совершенствовать свои профессиональные качества, хороший специалист всегда найдет работу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*