Маленькая кухня: рациональное использование

Маленькая кухня: рациональное использование

Маленькая кухня: рациональное использование

Для небольших по размеру кухонь, как никогда кстати, подходит выражение – оставь себе из всего нужного только самое необходимое! Так и есть, ведь потребности современной хозяйки растут и нужно идти в ногу с прогрессом, но при этом как то с комфортом умещаться на мизерных метрах. Многие производители, заботясь об этом, разрабатывают технику и мебель нестандартных размеров и модификаций.

Так, например, обычный кухонный стол, следует заменить на стол-трансформер. Его вы сможете без труда разложить с приходом гостей. Отдайте предпочтение стульям, которые «умеют» складываться друг на друга, и изготовлены из лёгких и прочных современных материалов.

Столешница со встроенной мойкой из кориана или других агломератов без стыков и швов пока ещё роскошь для многих, но и круглая мойка из искусственной крошки облегчит поставленную задачу.

Кухонные фасады предпочтительно заказывать в светлом глянцевом исполнении. Это визуально расширит пространство за счёт бликующих поверхностей. Навесные шкафчики должны быть неглубокими.

К кухонной начинке шкафчиков отнеситесь со всей ответственностью, используя выдвижные многофункциональные карго. И, конечно же, техника из линейки нестандартных уменьшенных размеров существенно дороже обычной, но лучше сэкономить на чём-нибудь другом, а не на функциональности и комфорте.

В продаже имеются духовки и со встроенным режимом микроволн и небольшие холодильники до уровня столешницы.

По возможности отдавайте предпочтение только встраиваемой технике.

Повесьте на одну из стен либо закажите в мастерской по точному размеру зеркало с красивым фальцетом и отверстием для настенного светильника. «Посадите» зеркало на жидкие гвозди и сена «растворится», а свет удвоится за счёт отражения — этим приёмом зачастую пользуются дизайнеры.

Если решите постелить на пол плитку, то выбирать лучше бесшовную и небольшого размера, отлично смотрится в шахматном порядке двух разных цветов или фактур или того и другого. Также работает на расширение помещения плитка, уложенная по диагонали ровно под углом 45 градусов.

Не отягощайте окно, декорируя его громоздкими занавесками – больше подойдут римские или ролл шторы, а также деревянные жалюзи.

Следуйте советам, и маленькая кухня станет любимым местом в доме!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*