Как правильно вводить прикорм

Как правильно вводить прикормС каждым днем грудничок растет и со временем возникает потребность во введении прикорма. С едой малыш получает все нужные для развития вещества. Давайте рассмотрим, когда и с каких продуктов нужно начинать прикорм.

В каком возрасте нужно давать ребенку дополнительные продукты.

Рекомендуется прикорм вводить с шести месяцев. В этом возрасте малыш уже держит голову, пытается садиться и пьет из ложечки. Всегда вводить новые продукты необходимо с маленькой порции, 0,5 чайной ложечки в сутки, для того, чтобы проверить реакцию организма малыша. Если аллергия не появилась, то постепенно добавляют количество данного продукта, доходя до 150 г к году.

Первое, что вводится в рацион, это безмолочные однокомпонентные каши во время утреннего кормления. До восьми месяцев лучше ребенку давать каши, не содержащие глютен. У 1% населения появляется на этот белок аллергия.

Следующим этапом вводятся овощи. В их составе много витаминов, минералов, клетчатки и пектинов, полезных для малыша. Лучше всего начинать с белых или зеленых овощей, так как они не вызывают аллергию.

После привыкания малыша к введенному овощу, можно дать попробовать что-нибудь новое.

Первые фрукты, которые можно дать малышу, это груши и зеленые яблоки. Схема употребления такая же, как введение каш и овощей.

Аминокислоты, витамины и микроэлементы в больших количествах содержатся в яичном желтке. Вводить в рацион ребенка данный продукт нужно очень осторожно, так как он является аллергенным. Начинать нужно с маленькой капельки. Если не появилась аллергическая реакция, плавно увеличивайте количество до половины желтка. Этот продукт необходимо давать не более двух раз за неделю по половинке от желтка.

Мясо вводится в рацион с восьми месяцев. Обычно кормить начинают куриной грудкой, телятиной или говядиной. Лучше всего мясное пюре давать в обед.

Прикорм молочными продуктами начинают с кефира. Но если ребенок не хочет его есть, можно предложить творожок.

Меню малыша составляют следующие компоненты. На завтрак лучше всего использовать кашу или пюре из фруктов и сок. Обед должен состоять из мясного супа с овощами, паровой котлеты и компота. На полдник ребенку можно предложить творожок, какой-нибудь фрукт и кефир. На ужин — пюре из овощей, фрукты и сок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*